欢迎光临贵阳市教育信息网! 当前时间:

让我们一起筑梦、追梦、圆梦——世纪城小学赴京参加全国中小学校园足球授牌仪式

    4月17日,世纪城小学校长张文敏、体育教师朱龙波以及观山湖区教育局体卫艺科方舒科长等一行四人,前往北京人民教育出版社参加“全国中小学校园足球示范区校授牌仪式”。

20150417_100905.jpg

    此次全国中小学校园足球授牌仪式是教育部和人民教育出版社为贯彻落实党中央、国务院关于开展青少年校园足球活动的文件精神和工作部署,解决足球进校园的具体教学要求而召开的会议,在此次授牌仪式上,除了教育部为全国第一批遴选出的22所中小学示范校和部分示范区授牌之外,人教社还将刚刚编印成册的第一套中小学校园足球教材与参会专家和学校见面,听取大家的意见。

20150417_101129.jpg

    习近平总书记多次在不同场合说过,他对于中国足球梦有三大愿望:一是,中国足球能够进入世界杯;二是,中国能够举办世界杯;三是,有朝一日能够夺取世界杯冠军。习总书记对足球的关怀,让中国足球迎来了春天,校园足球活动的蓬勃开展,定能让十三亿中国人圆了这个共同的足球梦!

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】