欢迎光临贵阳市教育信息网! 当前时间:

白云区教育局组织开展贵州省第五届中小学生安全知识网络竞赛

为进一步推进白云区中小学生安全教育工作,扎实开展中小学生安全教育活动,不断增强广大中小学师生的安全防范和自护自救意识,根据黔教办安稳〔2017〕30号《省教育厅办公室关于开展2017年贵州省中小学生安全知识网络竞赛活动的通知》精神,该区教育系统组织全区各中小学参加了省教育厅举办的以“我安全、我健康、我快乐”为主题的全省中小学生安全知识网络竞赛活动。

从2017年3月份接到上级文件开始,白云区教育局立即行动,将文件复印给全区学校,并通过教育局网络平台号召学校积极参加此次活动。活动从3月30日开始至12月30日止,历时九个月,全区共有153所学校、1922个班级、145680人次(其中教师3822人、学生56810人、家长85048人)参加了竞赛。

通过参加这次活动,白云区广大中小学师生和家长的安全意识得以强化,安全素养得到提升,安全防范水平得到了提高,对危急情况的处置能力得到增强。今后,白云区将继续加强安全知识普及力度,为创建平安校园、和谐社会做出贡献。(白云区教育局)

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】