欢迎光临贵阳市教育信息网! 当前时间:

息烽县教育局组织干部职工和部分中小学校长参加业务知识专题讲座

1月9日,息烽县教育局全体干部职工和部分中小学校长在该县县委党校报告厅参加收看全省“新时代学习大讲堂”第六期业务知识专题讲座,讲座由省教育厅党组书记、厅长王凤友主讲。

讲座上,王凤友厅长作了《推动教育资源向贫困地区倾斜——教育扶贫工作政策解读》,王凤友厅长利用课件进行深入浅出的讲解,讲解有理论有实践,结合我省教育工作实际进行剖析阐述,重点讲了教育事业必须放在优先位置、教育脱贫主要政策解读、教育资源向贫困地区倾斜重要举措和教育脱贫典型案例分析等内容,讲解从党的十九大对教育的高度关注开讲,讲述中引经据典,案例鲜活,一个个真切的数据和实际的教育效果令人鼓舞。

讲座中,王凤友厅长详细讲解了国家对学生的资助政策,从学前教育到研究生教育资助做到“全覆盖”,讲述了我省教育精准资助和营养改善计划、农村教师提升等省的教育资助政策实施情况。在案例分析中重点列举了贵州省机械工业学校的学生李明扬、铜仁一中王维龙二位同学的典型案例,强调教育在扶贫脱贫和阻断贫困代际传递中的重要作用。讲座中王凤友厅长提出要全面落实党的教育方针,强力推进教育脱贫,办公平而有质量的教育,让每个孩子都能享受优质教育,开创贵州教育新时代。

息烽县政府分管领导徐艳同志参加收看讲座。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】