欢迎光临贵阳市教育信息网! 当前时间:

观山湖区教育局传达学习全市安全稳定防范风险专题会议精神

1月9日晚,观山湖区教育局党委书记、局长罗朝明组织召开了全区教育系统安全稳定紧急会议,全区中小学、幼儿园校园长、全局干部职工200余人参加了会议。

为进一步加强中小学幼儿园校园安全防范工作,区教育局认真贯彻落实上级有关文件精神,全面部署防范工作,进一步健全防范机制,强化工作督查,确保全区中小学幼儿园师生安全和教育系统稳定。

会议传达学习了1月9日上午全市教育系统安全稳定防范风险专题会议精神,并对当前校园安全稳定工作进行了再安排再部署。观山湖区教育局党委书记、局长罗朝明对局机关及各校(园)提出了具体要求:一要层层传达并落实全市教育系统安全稳定防范风险专题会议精神,进一步强化政治意识、忧患意识和责任意识,鸣响安全稳定警钟;二要加强组织领导,高度重视学校安全管理工作。区教育局把加强校园安全防范工作当作一项重要的政治任务来抓,认真分析当前学校安全工作形势,专题研究学校安全防范工作;三要完善管理机制,进一步加强安全信息实时动态管理。充分发挥学校安全信息管理平台作用,确定专人负责,随时查看学校安全状况,发现安全隐患,及时排查整改,及时掌握学校安全动态。四要严格执行校级领导干部外出请示报告制度和安全值守制度,各学校、幼儿园要切实做好学校寒假安全工作,及时发放家长告知书,做好家校联动,确保学生生命安全;五要做好矛盾纠纷排查,加大舆情监控力度,围绕教育重点、热点工作,提前预判、分析形势和可能出现的矛盾纠纷,制定切实可行应急预案,做到有效防范,确保教育系统安全稳定。

会后,各学校纷纷表示,在今后的工作中,将进一步结合市、区级领导要求,认真落实学校安全维稳工作,不断完善学校管理机制,在平安校园方面进行深入探索,努力办好让人民满意的教育。

 

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】