欢迎光临贵阳市教育信息网! 当前时间:

贵阳市电大到后巢乡山水黔城社区文化站开展社区教育调研工作

2018年1月9日,贵阳市社区教育指导服务中心(贵阳市电大)负责同志来到南明区后巢乡山水黔城社区文化站开展社区教育调研工作。前往陪同调研的还有南明区教育局、南明区社区教育指导服务中心(南明区老年大学)、后巢乡山水黔城居委会以及辖区中小学、幼儿园等单位部门领导。

调研过程中,南明区山水黔城社区文化站站长徐翔飞详细介绍了文化站立足于"小站大文化、小区大平台"的办站思路,为社区居民提供丰富多彩的文化拼盘,用文化打破邻里壁垒,和谐邻里关系,寓教于乐,占领社区文化阵地。并带领调研人员参观了文化站,现场观摩了合唱、舞蹈等社团开展的活动。在随后举行的交流会上,区老年大学副校长张孝琴介绍了将老年教育融入社区教育的有效做法,区教育局副局长穆仕梅就社区教育的意义及南明区社区教育提出相关要求,希望文化站依托教育资源,在市民教育方面办出深度,服务市民。市社区教育指导服务中心(市电大)吴维维主任进行了相关业务培训并希望山水黔城社区文化站充分发挥好现有资源,提炼打造自己的品牌项目,成为南明区社区教育的领头羊、示范点。文化站表示,打造特色社区文化,贯彻文化自信,责无旁贷,定会不辱使命,一直努力。

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】