欢迎光临贵阳市教育信息网! 当前时间:

观山湖区第十二幼儿园赴扎佐幼儿园进行学习交流活动

幼儿园之间的相互交流是知识经验共享的重要平台,为开阔我园教师视野、更新教学理念,提高教师业务水平。于2018年1月5日上午9:00,在唐园长的带领下观山湖区第三教研指导责任区的教师们来到修文县扎佐幼儿园参观学习。

扎佐幼儿园是一所“省级三类示范园”,此次活动受到秦晓菊园长热情地接待,在秦园长的带领下我们参观了幼儿园的整体环境,还为我们详细讲解了幼儿园的环境创设及区角布置的理念,区域的创设很有特色,结合当地实际创设了“农家小院”,里面的材料、工具都来源于幼儿的生活,非常丰富,除此外,教师、孩子的作品随处可见,展示墙上的作品琳琅满目,精心的布置使得班班都彰显出个性,营造了良好的育人环境。

秦园长还向我们介绍了幼儿园在创建省级示范园评定资料和环境建设中取得的成绩,并将下一个阶段将在评定中的重点内容做了分享,如资料的整理 “分区域归档”,保教工作注重教师的引导与幼儿的发展情况,从“教师如何教”转变为“幼儿如何学”等等。

在参观中,大家相互讨论着、学习着,不断用相机记录下一个个精彩的画面。通过此次外出参观学习,受到许多启发,让我们开阔了视野,转变了观念,提升了我们的专业能力,更为我园教师们进一步明确了今后幼儿园、班级环境建设、资料建设的新思路。这样的交流学习机会让大家体会到了幼儿园这个大家庭的和睦、温馨、美好,从而更好的激发了为幼儿园发展共同努力的积极性。

 

【关闭窗口】【返回顶部】【打印文章】